Самоохлаждающаяся банка chill can (напиток west coast chill)

Охлаждаем напитки практически мгновенно

Компактные охладители напитков – находка для любой вечеринки и не только. Возможность меньше, чем за минуту охладить бутылку лимонада с 32°C до 5°C особенно привлекательна на пикнике или на природе, где нет доступа к стационарному холодильнику, а портативные заняты едой.

Хотя, если поразмыслить, то дома им тоже найдется применение. Например, если пришли гости, а вы заблаговременно забыли поставить бутылку с шампанским охлаждаться. Или если прямо сейчас захотелось освежиться прохладным морсом, который уже целый час стоит на самом солнцепеке. В общем, была бы возможность, а время и повод ее реализации всегда найдется.

Простой в употреблении и компактный гаджет решает проблему охлаждения напитков изящно и без сбоев. Выглядит он как утолщенная дверная ручка. На одном конце размещается ротор и крепление, с помощью которого Spin Chill фиксирует бутылку.

Идея реализации заключается в следующем: вы одним движением «одеваете» на бутылку или банку прибор и приводите в действие механизм, затем кладете получившуюся конструкцию в емкость со льдом.

Бутылка начинает вращаться и отдавать тепло в 20 раз быстрее по сравнению с состоянием покоя.

Вращение происходит с достаточно скоростью для того, чтобы газированная жидкость не успевала пениться, таким образом можно не опасаться, что банка взорвется в любой момент. Для охлаждения подходят жестяные емкости с напитками, стеклянные банки и даже винные бутылки, хотя в последнем случае придется подождать около 6ти минут.

Устройство не обязательно контролировать, можно оставить его работать и идти заниматься другими делами. Очевидным преимущество Spin Chill является то, что для пикника теперь подходит переносной холодильник минимального объема. Необязательно, чтобы в него помещались все-все бутылки, припасенные для отдыха, ведь вы можете охладить каждую до приятно-прохладного состояния менее чем за минуту.

Купить устройство можно на нескольких специализированных сайтах. Его стоимость составляет всего 30 долларов США.

Схожий гаджет, разработанный ранее британской компании Enviro-Cool имеет куда большие габариты и предназначен для стационарного использования дома или в офисе. Однако он не требует дополнительной емкости со льдом, поэтому считается автономным. Производители не раскрывают всех принципов работы устройства, известно, что охлаждение происходит за счет быстрого вращения бутылки в холодной воде.

V-TEX уже успели окрестить антимикроволновой печью из-за эффективности и скорости работы. Тестировщики утверждают, что устройство охлаждает жидкость на 80% быстрее, чем холодильник. На сегодняшний день в продаже V-TEX пока нет, однако в ближайшее время планируется производство двух моделей: для домашнего и промышленного использования.

Несмотря на все преимущества и привлекательность описанных выше гаджетов, с точки зрения рациональности они все же относятся к категории «можно обойтись». Тем не менее, иногда обстоятельства складываются таким образом, что охлажденная бутылка минералки требуется прямо здесь и прямо сейчас не менее чем через 5 минут. Вот пара советов, как это можно устроить:

  • Емкость с напитком, которую необходимо охладить нужно обернуть влажным полотенцем и поместить в морозилку. Время охлаждение зависит от объема тары, однако оно однозначно будет в 2-3 раза быстрее.
  • Еще один неординарный способ можно применить, если у вас под рукой имеется баллончик со сжатым воздухом (для очистки клавиатур, труднодоступных мест и т.д.), а также пластиковый контейнер. В него необходимо поместить банку с напитком, предварительно сделав небольшую дырку сбоку контейнера. В дырку просовываем носик баллончика так, чтобы он касался банки и закрываем крышку контейнера, придерживая ее рукой, чтобы не слетела. Затем подаем воздух около минуты. За это время температура жидкости внутри банки упадет до 0°C.
  • Также можно попробовать следующий способ: в глубокой миске смешать два стакана льда, воду и пол стакана соли. В емкость опустить банки с напитками и мешать ложкой около 2-х минут.

Выше были описаны способы быстрого охлаждения напитков с помощью специальных устройств или с помощью альтернативных средств. Данные знания и умения могут пригодиться не только заядлым тусовщикам, но и обычным людям в период жаркого лета при отсутствии стационарного холодильника под рукой.

Источник: https://holodilki.com/article/ohlazhdaem-napitki-prakticheski-mgnovenno/

Энергетики наоборот — Оффтоп на vc.ru

Производители расслабляющих напитков обещают снизить стресс и помочь сфокусироваться на работе

Последние несколько лет в США растёт индустрия расслабляющих напитков. В их состав входят ингредиенты, которые помогают заснуть, расслабиться и снять стресс. Напитки продаются в супермаркетах и для их покупки не нужен рецепт или разрешение врача. Обозреватель vc.ru изучил индустрию, её финансовые показатели и влияние напитков на организм человека.

Как пишет Bloomberg, Япония является одним из лидеров инноваций на конец 2015 года. По сумме всех категорий (научно-исследовательская деятельность, образование, ИТ, патенты) она уступает лишь Южной Корее. Южнокорейские и японские компании часто фигурируют в СМИ, так как создают сумасшедшие продукты и рекламируют их не менее сумасшедшими способами.

В 2005 году одним из таких продуктов стали расслабляющие напитки, представленные в качестве концепта на японской пищевой выставке.

Активным ингредиентом продукта была гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая успокаивает нервную систему человека.

Если Red Bull и Burn стимулируют и тонизирует нервную систему за счёт кофеина и таурина, то расслабляющие напитки оказывали противоположный эффект.

Японский концепт заметили и спустя два года небольшая группа гавайских кайтсёрферов представила первый коммерческий продукт. В него, помимо ГАМК, добавили экстракт из корней кавы и валерьяны — оба растения богаты L-тианин и L-треонин, которые оказывают седативный эффект.

Позже напиток получил название Lanilai и стал позиционироваться как «100% натуральный гавайский расслабляющий напиток». На гавайском языке слово lani означает «небо» или «рай», а lai — спокойную погоду после грозы. Перевести название можно как «райски спокойный».

К 2010 году, когда на рынке появились другие игроки, оборот индустрии расслабляющих напитков в США уже оценивался в $23 млн. Покупатели использовали напитки в качестве легкой формы снотворного и антидепрессанта. Их часто пили перед сном или после тяжелого рабочего дня. Некоторые доктора стали прописывать их при лёгких формах синдрома недостатка внимания и гиперактивности вместо «Аддерола».

Через год оборот индустрии возрос до $32 млн, а самыми известными брендами стали Just Chill, Neuro Bliss, Marley's Mellow Mood, Mary Jane's Relaxing Soda и Slow Cow. Расслабляющие напитки стали логичным развитием пищевой индустрии, помешанной на кофеине и энергетиках, но к 2011 году их доля составляла всего 0,3% от всех газированных напитков, продаваемых в США.

В отличие от энергетиков, эффект «релакс-напитков» описать не так просто. Даже сами бренды рассказывают потребителю разные истории.

К примеру, Neuro Sleep позиционируется как средство для качественного сна и высокой продуктивности на следующий день, напиток с пугающим названием Koma Unwind — «расслабляет напряженный ум», а самый известный Just Chill — «даёт вам эффект расслабления без сонливости».

Состав напитков примерно одинаковый. Ключевое отличие сводится, пожалуй, лишь к количеству сахара — некоторые производители используют сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность.

Судя по отзывам покупателей, напитки работают. Старший редактор Huffington Post Кэти Арнольд-Рэтлифф описывает свои ощущения после Just Chill: «Я выпила банку Just Chill в 3 часа дня, когда мне показалось, что я больше не могу работать и хочу отдохнуть.

Но вместо того, чтобы уснуть, мой организм сфокусировался на работе и спустя 40 минут я заметила, что трудилась, не отвлекаясь ни на что вокруг». Она также добавила, что Just Chill «очень приятен на вкус».

Читайте также:  Крупнейшие равнины россии

В отзывах к другим напиткам говорится о достижении более качественного и глубокого сна.

Но научных исследований, доказывающих влияние расслабляющих напитков на организм, нет. Известно, что экстракт корня кавы и валерьяны действительно успокаивает. Вытяжка из ромашки — растение часто используют в составе — тоже работает.

Доктор Тасним Бата считает, что напитки всё же работают. По её словам, все активные ингредиенты (корень валерьяны, L-теанин, ГАБА, 5-HTP и мелатонин) давно используются в качестве седативных и расслабляющих средств.

Доктор Бата советует придерживаться нескольких правил при выборе расслабляющего напитка: обращать внимание на наличие состава на этикетке и количество порций в банке. Также она не советует пить их за рулём и смешивать продукты разных брендов.

Однако повод найти другой способ для расслабления есть — нестыковки в составе. К примеру, аминокислота 5-HTP, которая добавляется во все напитки, распадается в жидкости и теряет свою полезность.

Количество L-тианина, необходимого для расслабляющего эффекта, равняется примерно 200 миллиграммам, а в напитках его содержание не больше 0,7 миллиграмм. Зато мелатонина, наоборот, гораздо больше.

Стандартная дозировка равняется 1-3 миллиграммам, но большинство напитков содержит 3-5 миллиграмм.

Проблема в том, что влияние мелатонина на организм довольно противоречиво. В этой работе говорится, что приём мелатонина помогает заснуть, здесь, что он помогает лечить множественный склероз, а здесь его называют «самым действенным оружием против рака груди».

Исследуя влияние расслабляющих напитков на организм человека, доктор медицинских наук Мэттью Эдланд спросил у коллег, что они думают об использовании мелатонина в пищевой индустрии. Многие были удивлены, так как его воздействие зависит от многих факторов — количества гормона, времени дня и от организма конкретного человека — и добавлять его в пищевой продукт как минимум некорректно.

Ученые из Орегонского университета доказали, что при превышении определённой дозы мелатонин оказывает, наоборот, бодрящий эффект и даже вызывает головные боли. В связи с этим доктора считают, что законодательство должно регулировать индустрию расслабляющих напитков.

Максу Бауманну — основателю компании Just Chill — шумиха вокруг законности расслабляющих напитков кажется надуманной. По крайней мере, в случае с его продуктом. Бауманн создал Just Chill в 2010 году, но идея пришла годом раньше — когда он собирался поехать в Австралию.

«Предвкушая невероятные приключения, Макс поехал в аэропорт Лос-Анджелеса. По дороге он встречал раздраженных людей, которые сигналили, кричали друг на друга, раздражая себя и других. Что если бы существовал напиток, который помогал расслабиться и сфокусироваться?» — рассказывают историю создания Just Chill на сайте компании.

Сооснователи Just Chill

Источник: https://vc.ru/flood/12996-justchill

Самоохлаждающаяся банка для напитков

Полезная модель относится к области упаковки и хранения жидких продуктов, в частности напитков, предназначенных для быстрого охлаждения, например пива или газированных напитков.

Известна банка для напитков (RU №2188783, B 65 D 1/16, B 65 D 51/00, В 65 D 51/24, 2002 г.), содержащая цилиндрический корпус с крышкой и дном, углубленных внутрь банки и укрепленных с помощью обода установленного вдоль внутренней стенки вдавленной части.

Данные банки для напитков относятся к банкам штабелируемого типа, предназначенных для упаковки напитков, например для пива, и широчайшего ряда всевозможных освежающих слабоалкогольных и неалкогольных напитков, применяемых, как правило, в охлажденном виде.

Для охлаждения банок требуются холодильные камеры, что не всегда удобно, например, для уличной продажи прохладительных напитков летом, а, кроме того, охлаждение происходит достаточно долгое время.

В случае применения напитков в туристическом походе или на природе охлаждение банок с напитками и вовсе невозможно.

Задачей полезной модели является быстрое охлаждение напитков непосредственно в банках без специальных холодильных камер.

Техническим результатом является разработка конструкции банки для напитков, позволяющей за короткое время осуществить охлаждение напитков непосредственно в банке без привлечения дорогостоящего холодильного оборудования.

Поставленная задача и указанный технический результат достигается тем, что самоохлаждающаяся банка для напитков, содержащая корпус с крышкой и дном, углубленных внутрь корпуса, согласно полезной модели дополнительно снабжена теплообменником, установленным внутри корпуса в контакте с напитком, при этом теплообменник выполнен в виде полого

змеевика, на одном конце которого закреплена капсула, заполненная хладагентом и отделенная от полости змеевика мембраной, а на другом – клапан, который жестко смонтирован на дне корпуса и расположен в углублении дна, причем в закрытом положении клапана теплообменник герметичен.

Хладагент содержит сжатый или сжиженный газ углекислоты, или HFC-125, являющийся пентафторэтаном, или HFC-152A, являющийся дифторэтаном, или HFC-134A, являющийся тетрафторэтаном. Капсула выполнена одно или многокамерной.

При этом в многокамерной капсуле камеры расположены друг за другом и разделены между собой мембранами, а давление газа в каждой последующей камере превышает давление газа в предыдущей камере. Змеевик теплообменника ориентирован преимущественно вокруг продольной оси корпуса.

Целесообразно дно банки выполнять чашеобразным.

Клапан выполнен в виде патрубка, на боковых стенках которого, на уровне внешней поверхности чашеобразного дна образованы выпускные отверстия, при этом на торце патрубке со стороны дна банки закреплена предохранительная мембрана, а на его внешнем торце – подвижная игла. Кроме того, на патрубок надет подвижный поясок с отверстиями, установленный с возможностью совмещения отверстий пояска с выпускными отверстиями патрубка.

Расположение теплообменника внутри банки, который ориентирован вдоль ее продольной оси и снабжен капсулой с хладагентом, позволяет во время прокола предохранительной мембраны клапана производить охлаждение напитка в банке сразу во всем ее объеме. Охлаждение посредством данного теплообменника происходит за считанные минуты.

Кроме того, за счет того, что патрубок клапана снабжен выпускными отверстиями, выходящий из них хладагент омывает чашеобразное дно банки и снаружи, обеспечивая ускорение охлаждения напитка и снаружи корпуса банки. Для охлаждения большего объема капсулу заполняют сжиженным газом, а для охлаждения меньшего объема капсулу заполняют сжатым газом.

Выполнение капсулы многокамерной (например, трехкамерной) позволяет

производить более длительное, но равномерное во времени охлаждение содержимого банки, за счет мембран установленных между камерами капсулы. Закрытый теплообменник – герметичен, что обеспечивает возможность транспортировки и хранения банок, заполненных напитками.

Для заполнения капсул газом выбраны нетоксичные газы, которые при расширении охлаждаются и передают отрицательную температуру через стенки теплообменника находящемуся в банке напитку.

Выполнение дна банки чашеобразной формы позволяет предохранить клапан от самопроизвольного прокалывания предохранительной мембраны во время хранения и транспортировки банок.

Полезная модель поясняется чертежами, на фиг.1 изображена самоохлаждающаяся банка для напитков в разрезе с однокамерной капсулой; на фиг.2 – банка с многокамерной капсулой; на фиг.3 – клапан.

Читайте также:  Детские песни про осень: ноты и текст

Самоохлаждающаяся банка для напитков, содержит корпус 1 с крышкой 2 и дном 3, углубленных внутрь корпуса 1. При этом дно 3 выполнено чашеобразной формы. Банка снабжена теплообменником 4, установленным внутри корпуса 1 и выполненным в виде полого змеевика, ориентированного вокруг продольной оси корпуса 1.

На одном конце теплообменника 4 закреплена капсула 5, заполненная хладагентом 6, которая отделена от полости змеевика мембраной 7. На другом конце теплообменника 4 смонтирован клапан 8, жестко закрепленный на дне 3 в его углублении. В закрытом положении клапана 8 теплообменник 4 герметичен. Капсула 5 может быть выполнена одно или многокамерной.

При этом в многокамерной капсуле 5 камеры 9 расположены друг за другом и разделены между собой мембранами 10, при этом давление газа в каждой последующей камере 9 превышает давление газа в предыдущей камере. Клапан 8 выполнен в виде патрубка, на боковых стенках которого, на уровне внешней поверхности чашеобразного дна 3 образованы выпускные отверстия 11.

На торце патрубка со стороны дна 3 банки закреплена предохранительная мембрана 12, а на его внешнем торце – подвижная игла 13. Кроме того, на

патрубок надет подвижный поясок 14 с отверстиями 15, который установлен с возможностью совмещения отверстий 15 пояска 14 с выпускными отверстиями 11 патрубка.

Самоохлаждающаяся банка работает следующим образом.

Для того чтобы охладить находящийся в банке напиток прокалывают иглой 13 предохранительную мембрану 12. Находящийся в камере 9 капсулы 5 хладагент начинает быстро испаряться и, прорывая мембрану 10, перекрывающую выход из камеры 9, поступает в полость теплообменника 4.

При быстром испарении хладагента 6 происходит резкое снижение температуры, в результате чего через стенки теплообменника 4 охлаждается и напиток, находящийся в банке и контактирующий со стенками теплообменника 4. За счет того, что теплообменник 4 ориентирован вокруг продольной оси банки, т.е.

охватывает большой ее объем, охлаждение напитка происходит очень быстро. В случае если банка имеет большой объем, охлаждение необходимо проводить дольше и равномерно. Для этого используют многокамерную капсулу 5.

После прокалывания мембраны 12 сначала газ выходит из первой камеры 9, затем, под действием повышенного давления внутри второй камеры 9 происходит разрыв мембраны 10 и газ, находящийся во второй камере 9 выходит наружу, охлаждая через стенки теплообменника 4, находящийся в банке напиток, температура которого будет постепенно понижаться, а далее прорывается мембрана 10 между первой и второй камерами 9 и наружу выходит последняя порция газа, обеспечивая конечное охлаждение напитка. Количество камер 9 зависит от объема банки. Чем больше ее объем, тем большее количество камер 9 в капсуле 5, и наоборот, маленький объем охлаждается газом, расположенным в однокамерной капсуле 5. Хладагент 6, выходя наружу из теплообменника 4, проходит через выпускные отверстия 11 и омывает чашеобразное дно 3, дополнительно охлаждая напиток в банке. Для регулирования скорости истечения хладагента из теплообменника 4 применяют поясок 14 с отверстиями 15, который надет на патрубок клапана 8. При совмещении

выпускных отверстий 11 с отверстиями 15 пояска 14 выход хладагента увеличивается и охлаждение происходит быстрее, а при перекрывании или частичном перекрывании выпускных отверстий 11 пояском 14, хладагент выходит медленнее и охлаждение замедляется. С помощью пояска 14 возможно производить регулировку охлаждения напитка в банке.

Охлаждение напитка в банке происходит в течение 1-3 минут без дополнительных дорогостоящих холодильных камер. Данная конструкция банки проста в изготовлении, удобна при транспортировке и хранении, не требует дорогостоящего холодильного оборудования.

Полезная модель находится на стадии технического предложения.

Источник: http://bankpatentov.ru/node/461091

Банка теплая, напиток холодный

Фото: worldrecordsacademy.org

Американская компания Joseph Company International выпустила первую в мире самоохлаждающуюся банку Chill Can. Технология, по которой создана инновационная упаковка, уже прошла тестирование в NASA.

Главное преимущество новой банки заключается в том, что с ее использованием потребность в холодильниках для охлаждения напитков или льде пропадает.

Сообщается, что к инновационной упаковке уже проявила интерес пара крупнейших в мире ритейлеров.

Первым напитком, который появится в продаже в новой банке уже в конце марта, либо в начале апреля, станет энергетик — West Coast Chill. Изначально он будет продаваться только на американском рынке, в частности, как говорит производитель, в «избранных» магазинах Южной Калифорнии и Лас Вегаса.

По признанию производителя, энергетический напиток West Coast Chill не содержит ни сахара, ни кофеина. Главным слоганом его рекламной кампании станет фраза «Конец Ледникового периода» (The Ice Age is Over). Энергетик West Coast Chill станет первым в мире напитком, выпущенным в самоохлаждающейся банке.

Сообщается, что на цене напитка инновационность его упаковки никак не скажется. Стоить он будет примерно столько же, сколько и другие энергетические напитки типа Red Bull. Однако при одинаковой цене потребитель получит уникальный продукт — его не нужно охлаждать в холодильнике или добавлять лед.

Как заявил глава Joseph Company International Митчелл Джозеф (Mitchell Joseph), по факту потребитель получит теплую банку, однако сам напиток будет холодным.

Митчелл Джозеф,глава Joseph Company International

Инновационная упаковка производится по технологии Microcool, разработанной в самой же Joseph Company. По словам Джозефа, работа над этим проектом продолжалась более девятнадцати лет.

«Три дня после запуска проекта я глаз не мог сомкнуть, — говорит Митчелл Джозеф, — все звонили, поздравляли, удивлялись, что я до сих пор не только не забросил эту идею, но и реализовал ее».

Говоря про запуск инновационной упаковки в производство, Джозеф сравнивает это событие с тем, будто «это младший сын идет в первый класс». Он признается, что создать нечто подобное было очень трудно.

«Все это охлаждение стало возможным благодаря использованию CO2 и активированного угля, — отмечает Джозеф, — чтобы запустить механизм, нужно нажать специальную «кнопку» на дне банки и за считанные минуты температура ее содержимого упадет на 30 градусов Цельсия».

Джозеф заявляет, что активированный уголь, который используется для наполнения «двойного дна» банки, берется из возобновляемых источников, в частности, из кокосовой «кожуры».

Джозеф считает, что новая технология производства самоохлаждающейся банки, разработанная в его компании, — это революционное событие для рынка напитков. Для ее охлаждения не нужна энергия, а значит, она будет широко востребована в таких странах с миллиардным населением как Индия и Китай, которые теперь смогут таким образом экономить энергию.

Источник: http://www.upakovano.ru/articles/365660

Coca-Cola создала самоохлаждающийся Sprite | Rusbase

Компания Coca-Cola запускает экспериментальную серию бутылок, которые будут охлаждать содержимое

Компания Coca-Cola решила поиграть с технологиями. Она запускает экспериментальную серию упаковки – бутылки, которые при открывании охлаждают содержимое так, что в напитках будет появляться лед – не из воды, а из самого напитка. Новая попытка Coca-Cola внедрить необычную упаковку – это лишь еще одно подтверждение маркетинговой тенденции последнего времени – упаковка приобретает все большее значение, едва ли не более важное, чем реклама и бренд.

Как сообщает британская газета The Mirror со ссылкой на источники, близкие к Coca-Cola, уже в 2008 г. на рынке Великобритании может появиться новый тип упаковки.

Читайте также:  Природа в стихах н. а. некрасова: анализ стихотворения "зеленый шум"

Бутылка для напитков будет охлаждать содержимое, превращая часть напитка в лед.

Таким образом, потребители смогут получить действительно холодный напиток, не разбавленный водой, а компания сможет продать больше своих товаров тем, кто любит холодное.

О технологии новинки ничего не сообщается, однако ясно, что охладить бутылку, простоявшую на жаре, с ее помощью не удастся. Бутылка должна будет простоять в определенной температуре некоторое время.

По всей видимости, упаковка, условно говоря, “аккумулирует холод”, а затем при помощи быстрой химической реакции передает его содержимому. Сообщается, что в новых бутылках первоначально будет продаваться Sprite – под особым брендом Super Chilled (супер охлажденный).

Если эксперимент даст положительные результаты, то новой холодной упаковкой могут обзавестись Coca-Cola, а также, возможно, некоторые марки пива.

Идея вряд ли понравится “зеленым”

Понравится потребителям новая идея или нет, прогнозировать сложно. Но, по крайней мере, можно не сомневаться, что она не останется незамеченной. Причем внимание на нее наверняка обратят не только обычные люди, но и экологи, которые уже и так крайне недовольны огромным количеством пластиковых бутылок, которыми наводнили современный мир производители напитков.

По мнению “зеленых”, пишет газета The Independent огромные объемы бутилированной воды, потребляемые во всем мире, приводят к загрязнению окружающей среды и являются примером неразумного расходования ресурсов.

По некоторым оценкам, производство пластика для бутылок стоит миру 1,5 млн баррелей нефти в год – для сравнения США потребляют 20,7 млн баррелей нефти в сутки, Россия – 2,5 млн, Великобритания – 1,8 млн баррелей в сутки.

Под давлением общественности крупнейшие производители бутилированных напитков и воды Pepsi и Coca-Cola уже заявили о крупномасштабных программах по утилизации тары, однако экологи считают, что этого недостаточно.

Coca-Cola сообщила, что планирует в течение пяти лет выйти на 100-процентный уровень переработки своих бутылок в США, где для этого строится завод стоимостью $60 млн. Такие же заводы должны появиться в Европе и Азии.

Аналогичные усилия предпринимает и Pepsi.

“Зеленые” говорят, что пока результатов не видно – из 13 млрд пластиковых бутылок, проданных в Великобритании в 2006 г., переработаны были лишь 2,7 млрд. Некоторые общественные организации призывают вовсе отказаться от пластика как вида упаковки, однако можно не сомневаться, что производители на это не пойдут, ведь пластик является идеальным материалом для создания разнообразной упаковки, которая в последнее время все больше берет на себя функции дополнительной рекламы товара.

Упаковка стала рекламой

Как говорят западные маркетологи, если раньше залогом успеха был узнаваемый и запоминающийся надолго дизайн товара, которого строго придерживались многие годы, то в последнее время срок жизни дизайна упаковки по некоторым позициям составляет всего несколько месяцев.

Как пишет газета The New York Times, за последние сто лет компания Pepsi меняла дизайн упаковки одноименного прохладительного напитка всего 10 раз. Однако в 2007 г. банки и бутылки Pepsi на американском рынке изменяются буквально каждые несколько недель.

Не отстают и другие владельцы культовых для США брендов. Сохраняя известные на рынке логотипы, компании постоянно проводят рестайлинг упаковки. Например, бумажные салфетки Kleenex, которые 40 лет продавались только в квадратных и треугольных коробках, начали продаваться в овальных упаковках.

Не забывают маркетологи и про разнообразные простенькие технологии, которые делают упаковку интересной саму по себе. Например, пиво Coors Light продается в бутылках с этикетками, которые окрашиваются в синий цвет, когда содержимое достигает нужной температуры.

А на емкости с жидким мылом для рук компании Huggies установлена лампочка, который мигает в течение 20 секунд, чтобы показать детям, как долго они должны намыливать руки.

Подобные изменения на рынке упаковки, которая раньше была просто тарой и отличительным знаком товара, произошли неслучайно.

Это во многом обусловлено тем, что в современном медиа-мире внимание разных потребителей распределено не между двадцатью телеканалами и полусотней газет, как раньше, а уже между сотнями телевизионных каналов и десятками тысяч интернет-страниц. Корпорации уже не уверены, что потребители увидят их рекламу.

“Вещание в СМИ стало фрагментарным, и мы не можем заставить людей сидеть и слушать наши аргументы перед экраном телевизора, – говорит глава американского брендинг-агентства LPK Джерри Катман. – Упаковка может стать таким аргументом”.

У непрекращающегося рестайлинга есть и другие причины.

Молодежь, которая является целевой аудиторией для многих производителей, привыкла получать информацию пульсами. И фокусироваться только на ярких вспышках и образах – так называемое “клиповое сознание”. Для работы с такой аудиторией значимость верности бренду снижается.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/article/coca-cola-sozdala-samoohlajdayushhiysya-sprite/4808147.html

Chill — Храните жидкость в банке

10.01.201810 января 2018, 21:29 Жидкости Сергей Семёнов11.01.2018

Жидкость приезжает в жестяных коробках, стилизованных под банки. Сверху имеется наклейка, на которой отмечается крепость никотина.

Цвет оформления зависит от выбранного вкуса. На лицевой стороне — названия линейки и микса, а также указание на объем и миниатюра с ключевыми ингредиентами.

По бокам пишутся предупреждения, состав и QR-код, ведущий на сайт с лабораторными исследованиями линейки.

Внутри, в поролоновом кольце, находится стеклянный флакон объемом 60 миллилитров. Присутствуют контроль первого вскрытия и защита от детей. Стиль оформления и информацию дублируются с упаковки.

Линейка Chill включает в себя шесть вкусов:

  • Purple Grape. Освежающая содовая с виноградом и спелой малиной.
  • Pink Soda. Освежающая содовая со сладким миксом фруктов с ванилью и кремом.
  • Blue Raspberry. Освежающая содовая с дикой голубой малиной.
  • Orange Peach. Освежающая содовая с персиком, апельсином и манго.
  • Green Lime. Освежающая содовая с лаймом и лимоном.
  • Golden Pineapple. Освежающая содовая со сладким миксом из тропического ананаса, спелого апельсина и прочих фруктов.

Несложно понять, что линейка Chill повторяет вкусы оригинальных лимонадов. И получается у американского производителя весьма неплохо. Вкусы не превращаются во фруктовую кашу, а играют с «газиками» и ягодными нотками.

Личным фаворитом среди «газировок» хочется назвать Pink Soda: в миксе отлично передается ванильная сливочность, которая не перебивает основной вкус фруктов. Далее — Orange Peach. Это вкус, в котором крайне гармонично уживаются апельсин, персик и сладкое манго.

 Purple Grape и Blue Raspberry имеют схожие малиновые нотки, но значительно отличаются друг от друга: в первом случае мы получаем отличный вкус «конфетного» винограда, а во втором — насыщенный ягодный микс с содовой. В Golden Pineapple, помимо апельсина и ананаса, отчетливо чувствуется манго.

 Green Lime — добротный терпкий микс с цитрусовыми.

Все остальное

Вкусы из линейки Chill полностью соответствуют своему оригинальному оформлению. Это шесть «лимонадов» с отличным балансом и ярко выраженным вкусом содовой. Особенно радует отсутствие кулера: жидкость подойдет на любой сезон. РРЦ за 60 миллилитров — 1 390 рублей.

Купить жидкость можно у эксклюзивного дистрибьютора Redcoil.

Источник: https://vivalacloud.ru/2018/01/chill-review/

Ссылка на основную публикацию